Purée de patates douces et carottes à l’ananas rôti

Là j’avoue je ne me suis pas foulée, mais je vous glisse l’idée pour que vous puissiez tenter l’expérience. Vous pouvez aussi faire la purée avec de la butternut, on a essayé, c’est excellent (mais on n’a pas la photo).

En gros vous avez besoin de:

• Patates douces, de carottes, ou bien de butternut.

• D’un bon ananas frais

• De beurre salé
Vous faites cuire vos légumes à la vapeur, et quand ils sont tendres, vous les écrasez avec du beurre salé, du sel et du poivre, de façon à obtenir une purée ferme.Juste avant de servir, faites poêler des rondelles d’ananas frais dans du beurre jusqu’à ce qu’elles dorent des deux côtés.

Servez la purée et l’ananas ensemble et dégustez avec le petit doigt en l’air.

Question présentation, on peut servir l’ananas à côté de la purée comme sur la photo (j’ai pas pu faire de rondelles, parce que le matin même, j’avais mangé un quart de l’ananas, comme une bécasse (ça rime !)).Vous pouvez aussi si vous avez fait poeler des rondelles d’ananas entières, servir la purée dessus délicatement à la cuillère, ou bien avec un cercle (c’est là que c’est bien d’avoir une purée un peu compacte).

Je vous laisse le choix de décider de l’accompagnement… En ce qui nous concerne nous l’avons mangé avec les fameux haricots verts au sambal cru.

Selamat Makan!

10209341295573247.jpg

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :