Salade grecque d’hiver

Et nous voici en Grèce ! L’appel de la méditerranée et de son incoryable gastronomie a été trop fort…

Après une promenade très inspirée sur les marchés, nous avons rempli le frigo de légumes, d’olives et de fromages, et alourdi notre réserve d’épices et d’herbes séchées. Voici la première rencontre des produits grecs et de mon inspiration du moment. De quoi ramener une saveur d’été dans votre mois de Janvier.

Il vous faudra pour cela:

  • 4 gros bouquets de brocoli bien frais
  • 1/2 poivron rouge corne de boeuf
  • 1 échalote
  • 50 g de feta de brebis
  • 10 g de raisins de Corinthe (tous petits noirs)
  • quelques amandes grillées et salées
  • quelques olives noires
  • 1 cuillère à café de menthe séchée
  • 1 cuillère à café de piment doux ou de paprika
  • 1/2 citron
  • 3 cuillerées à soupe de bonne huile d’olive
  • sel, poivre

Coupez les bouquets de brocolis crus en tranches très fines, comme si vous vouliez faire un carpaccio. Etalez les sur une grande assiette. Détaillez le poivron en lanières très fines, ainsi que l’échalote et répartissez le tout sur le brocoli émincé. Arrosez de citron et d’huile d’olive, salez, poivrez.

Ajoutez les raisins et la fêta émiettée, les amandes et les olives à votre convenance sur la préparation de légumes.Saupoudrez de menthe séchée et de piment doux. Laissez reposer environ 2 heures au frigo pour que les arômes des herbes et du citron se diffusent.

Dégustez…

καλή όρεξη! (kali orexi!)

2018-01-09 22.13.25.jpg

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :